Стоматологическая клиника доктора Ланге
Лицензия Лицензия Английская версия English Немецкая версия Deutsch
Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, 52

+7 812 570-57-00
+7 904 605-10-10

пн-пт 9:00-21:00
сб 10:00-19:00

info@langeclinic.ru Схема проезда
Статьи

Статьи

RSS

  • О лечении «кист» и «гранулем»

    В стоматологической жизни пациентов иногда случаются такие ситуации, когда встает вопрос: сохраняем зуб или удаляем? Как правило, такие зубы уже были когда-то лечены в далеком советском или не очень далеком российском прошлом. И на таких зубах, как говорят пациенты, выросла “киста”. Давайте разберемся, что же это все-таки такое и откуда берется.

  • Имплантация зубов: новые технологии

    Современный подход к имплантации зубов отличается комплексностью. Новые технологии и материалы призваны решать не только эстетические задачи, но и комплексно восстанавливать утраченный баланс здоровья. Одной из новинок имплантологии, полностью отвечающих всем эстетическим и медицинским требованиям, является установка титановых мембран. Об использовании титановых мембран рассказывает врач-стоматолог - хирург, имплантолог «Клиники доктора Ланге» Музыка Антон Васильевич.

  • Протезирование жевательных зубов: сделать сейчас или когда-нибудь потом?

    Вот уже на протяжении многих лет стоматологи, общаясь с людьми, будь то пациенты на приеме, хорошие знакомые или друзья, замечают, что ни у кого не возникает вопросов, почему нужно при первой же возможности делать протезирование фронтальных (передних) зубов в зоне улыбки. Их же видно!

  • Что такое "поверхности зуба"?

    Теперь Вы можете, не выходя из дома, практически точно определить стоимость своего будущего лечения. Нужно только изучить визуально на какие поверхности распространился кариес. Исключение составляют скрытые кариозные полости, которые невозможно увидеть.

  • Можно ли вместо утраченных из-за пародонтита зубов установить имплантаты?

    Если человек обращается к специалисту с тяжелой формой пародонтита,  когда разрушение костной ткани, удерживающей зуб, достигло такого состояния, при котором зубы стали подвижными, ни терапевтические, ни хирургические методы лечения спасти их уже не могут. В таком случае подвижные зубы сами становятся причиной разрушения костной ткани альвеолярного отростка (лунки зуба). Поэтому современная стоматология рекомендует удалять их, не применяя тщетных попыток продлить им жизнь еще на 1-2 года.

  • Почему надо протезировать зубы?

    При потере передних зубов возникает косметический дефект, нарушение дикции, трудности при откусывании пищи. В такой ситуации человек не задумывается – проблема на лицо - надо срочно что-то делать.  Ну,  а когда проблема касается боковых зубов, то часто  человек не задумывается о необходимости обращения к врачу.

  • Не брекет портит зубы, а плохая гигиена

    Ортодонтическое лечение с помощью брекет-систем невозможно без регулярной и тщательной гигиены полости рта. Несоблюдение рекомендаций врача может привести к появлению меловидных пятен на эмали зубов – то есть, к развитию начальной стадии кариеса, а также к воспалительным заболеваниям десен разной степени тяжести.

  • Нагрузка должна быть равномерной

    Стоматолог-ортопед направляет пациента на консультацию к ортодонту, что неизменно вызывает удивление у людей в возрасте – они уверены в том, что поздно исправлять прикус, когда надо протезироваться. Действительно, еще несколько лет назад считалось, что эффективно лечить взрослых невозможно, поскольку у них закончилось формирование челюстей, едва ли не ежегодно увеличивается количество зубов с удалённым «нервом», возникают парадонтологические заболевания.

  • НЕ заговаривая зубы

    В те далекие времена, когда я была маленькой девочкой, а бор-машинка по звучанию и скорости больше напоминала дрель, в кабинет стоматолога меня обычно затаскивали вместе со скамейкой. Моя сердобольная бабушка тогда перепробовала на мне не один народный рецепт обезболивания. Сейчас, конечно, по-другому. Пришел к улыбчивому стоматологу, сел в кресло и некоторые даже говорят, что отдохнул. А что если ночь? А зуб болит?

  • Когда зубы еще растут

    Детские воспоминания об ортодонтическом лечении сыграли плохую службу ортодонтическим съемным аппаратам (пластинам). Услышав о необходимости использования пластин в лечении аномалии прикуса, многие думают, что это устаревший метод лечения, который к тому же портит внешность. Сомнения в эффективности лечения с помощью пластин имели основания в советские времена - надо было дождаться своей очереди на их установку - когда она подходила, время было упущено, и результаты ношения пластины никого не радовали.

  • От улыбки станет всем светлей

    Гордая осанка, уверенные движения, сияющий взгляд и ослепительная улыбка — верные приметы человека, преуспевающего в жизни.

  • Зачем нужна слюна? «Сухой рот» — ксеростомия

    В медицине встречаются синонимы для определения этого диагноза: ксеростомия, аптиализм, синдром сухого рта. По данным некоторых авторов диагноз ксеростомия ставится, если уровень секреции слюны меньше, чем 0,2 мл/мин. Однако данные литературы о количестве секретируемой за сутки слюны противоречивы. Так одни указывают, что за сутки выделяется от 1 до 3 литров слюны, другие исследователи считают, что в сутки выделяется 600 мл слюны.

  • Как связаны между собой Ваша беременность и зубы будущего ребенка?

    Причинами, способствующими образованию аномалий могут быть гинекологическая патология: фибромиома, хронический аднексит, малые интервалы между родами, многоводие, токсикоз первого триместра, а также повторная угроза прерывания беременности. По наблюдениям Э. П. Нисинман(1988), сюда же можно отнести прием медикаментов с целью прерывания беременности, падение или ушиб на 2-3 месяце беременности.

  • Авторская стоматология

    Подобный подход в стоматологии действительно обладает неоспоримыми достоинствами. Ведь качество пломбы может влиять на состояние соседних зубов и десен, а качество протеза – на судьбу оставшихся зубов, особенно опорных. Поэтому каждый из нас, сталкиваясь со стоматологическими проблемами, старается выбирать среди множества клиник самый оптимальный вариант в соотношении качества, комфорта и стоимости.

  • Как правильно выбрать зубную пасту?

    Зубная паста должна содержать фтор, кальций и фосфор. Известно, что фтор предотвращает развитие кариеса. Однако стоит отметить, что многие соединения фтора токсичны, поэтому их содержание в зубной пасте строго ограничено. Оптимальным для профилактики кариеса и допустимым для бытового использования считается 150 мг/100г в пастах для взрослых и 50 мг/100 г – для детей.

  • Сроки прорезывания постоянных зубов у детей

    Сроки прорезывания зубов могут характеризовать как биологический, так и паспортный возраст ребенка. Процесс и сроки прорезывания зубов зависят не только от унаследованных генетических параметров. На сроки прорезывания зубов могут влиять внешние и внутренние факторы (климатические условия, характер питания, качество питьевой воды и другое). В связи с этим в разных регионах сроки прорезывании постоянных зубов колеблются.

  • Улыбка помогает сохранить красивые зубы

    Улыбка - одно из наиболее универсально распознаваемых выражений лица. Согласно исследованию Американской академии периодонтологии (ААР) и Университета Мичигана, улыбка упрощает не только коммуникацию между людьми, но и может обеспечить здоровье зубов и дёсен.

  • Умный зуб

    Международная группа европейских и израильских ученых заканчивает разработку миниатюрного устройства для дозированного приема человеком лекарственных препаратов в определенное время, которое можно будет имплантировать в протез коренного зуба.

  • Система международной организации стоматологов FDI-ISO

    Также называется - международная двухцифровая система Виола. Широко применяется в Европе и России.

  • Топ самых часто задаваемых вопросов детскому врачу-стоматологу и ортодонту
  • Гингивит

    Как проявляются такие заболевания, как гингивит и пародонтит? Существуют ли точные методы диагностики, позволяющие определить степень их развития?

  • Зубной налет

    Зубной налет начинает скапливаться вскоре после чистки зубов, он образуется путем адсорбции микроорганизмов на поверхности эмали и растет за счет постоянного наслаивания новых бактерий, причем в определенной последовательности: вначале кокковая флора, а затем палочковидные и нитевидные бактерии. По мере роста налета и увеличения его толщины  начинают преобладать анаэробные формы бактерий.

  • Отбеливание или осветление зубов? Что выбрать?

    В современном мире люди с сияющей, белоснежной и здоровой улыбкой более привлекательны и успешны. В связи с этим, в последнее время очень популярно осветление и отбеливание зубов, но многие путают эти две совершенно разных методики.

  • Прикус или «привкус» и каковы же причины его нарушения?

    Большинство пациентов, обращаясь к стоматологу, понимают и видят те проблемы с зубами, которые привели их к врачу. Но многие теряются и не понимают о чем именно идет речь, когда стоматолог предлагает посетить ортодонта по причине неправильного прикуса.

  • Пульпит: лечение зубов под микроскопом

    Практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда нашему зубу выносили неутешительный приговор – пульпит.

  • Капы для зубов

    В настоящее время всё большую известность приобретают стоматологические капы — съемные аппараты, изготавливаемые из различных материалов, покрывающие всю поверхность зуба.

  • Протезирование

    За прошедшие пару десятилетий стоматология сделала качественный шаг вперед. Даже не шаг, рывок. Технологии, которые сейчас используют стоматологи-терапевты на повседневном приеме, еще недавно казались фантастикой, особенно нашим неизбалованным докторам. Сложности и совершенству состава современных пломбировочных материалов удивляются даже профессиональные химики. Микроскопу на приеме терапевта завидуют ювелиры. Возможностями современной ортодонтии переместить и ровно расставить зубы в улыбке восхищаются профессионалы компьютерной обработки фотографии.




Стоматологическая клиника доктора Ланге в Санкт-Петербурге

Имплантация, протезирование и лечение зубов в Санкт-Петербурге.

ООО "Клиника на Грибоедова"
197136, г. Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, д.52
Станции метро: Сенная, Садовая и Спасская

Дополнительные телефоны:
+7 (812) 346-36-46, +7 (812) 346-44-69

Информация на странице предоставлена в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" 323 ФЗ, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 и Постановлением Правительства Российской Федерации 4 октября 2012 г. N 1006.
Вверх ^