Стоматологическая клиника доктора Ланге
Лицензия Лицензия Английская версия English Немецкая версия Deutsch
Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, 52

+7 812 570-57-00
+7 904 605-10-10

пн-пт 9:00-21:00
сб 10:00-19:00

info@langeclinic.ru Схема проезда
Протезирование

Протезирование

1.Что такое протезирование?

За прошедшие пару десятилетий стоматология сделала качественный шаг вперед. Даже не шаг, рывок. Технологии, которые сейчас используют стоматологи-терапевты на повседневном приеме, еще недавно казались фантастикой, особенно нашим неизбалованным докторам. Сложности и совершенству состава современных пломбировочных материалов удивляются даже профессиональные химики. Микроскопу на приеме терапевта завидуют ювелиры. Возможностями современной ортодонтии переместить и ровно расставить зубы в улыбке восхищаются профессионалы компьютерной обработки фотографии.

Но, даже используя все эти современные технологии, восстановить сильно разрушенные и отсутствующие зубы доктору одному, без помощи коллег из зуботехнической лаборатории, невозможно. Никакая техника не позволяет прямо во рту пациента качественно восстановить даже один полностью разрушенный зуб. Не говоря уже о нескольких разрушенных или отсутствующих зубах. Не говоря о том, что в случае длительного отсутствия даже одного зуба, соседние оставшиеся зубы, как правило, перемещаются в сторону дефекта и деформируют зубной ряд. Зачастую, даже для того, чтобы правильно спланировать такое восстановление, необходимо изготовление и анализ диагностических моделей челюстей. С этого и начинается протезирование.

2, 3 Какие виды протезирования осуществляются в клинике Ланге?

У нас в клинике мы готовы предложить все виды протезирования зубов: накладки, корневые вкладки, виниры, полукоронки, коронки, коронки на имплантатах, современные мостовидные конструкции, условно-съемные конструкции на имплантатах, съемные протезы, в том числе временные. Так же мы предлагаем выбрать вместе с врачом материал и оттенок белого, который подходит именно Вам.

Обычно протезирование разделяется в первую очередь на съемное и несъемное. Но в настоящее время такое деление устаревает и становится довольно условным. Дело в том, что съемные, в классическом понимании, протезы были вынужденной мерой и изготавливались тогда, когда ничего другого, несъемного, сделать было уже нельзя. Классические съемные протезы неудобны, восстанавливают возможность жевать в лучшем случае на треть, занимают много места в полости рта, доставляют дискомфорт в процессе привыкания.

В настоящее время существуют виды фактически съемных протезов, которые лишены почти всех свойственных им недостатков. Такие протезы даже называются условно-съемными. Конечно, такие улучшения невозможны без помощи имплантатов. Изготовление условно-съемных протезов является одной из специализации клиники доктора Ланге, мы имеем огромный опыт в этой сфере, накопленный за 10 лет практики.

4. В каких случаях показано протезирование?

В ортопедической стоматологии (протезирование) существует медицинские и эстетические показания к протезированию.

Протезирование накладкой или коронкой показано уже при разрушении коронковой части зуба более ? 1/2 и (или) при депульпировании зуба. Протезирование имплантатом показано при утери даже одного зуба.

Протезирование винирами имеет скорее эстетические показания. Качественно изготовленные виниры значительно улучшают цвет и форму фронтальных зубов, делая идеальную ослепительную улыбку.

5. Что входит в стоимость протезирования?

В нашей клинике в стоимость протезирования входит вся протезная часть (сами протезные конструкции) и необходимая работа врача-ортопеда от слепков до сдачи работы. Отдельно оплачивается терапевтическая подготовка к протезированию (лечение каналов и кариесов, гигиеническая чистка) и хирургическая часть (удаления, имплантация), если есть показания.

6. Какова последовательность лечения (этапы протезирования)

Протезирование - это всегда командная работа. На первый взгляд это сотрудничество стоматолога-ортопеда и зубного техника. Ортопед снимает слепки и выбирает конструкцию протеза, зубной техник занимается его непосредственным изготовлением. Но на самом деле стоматолог-ортопед, прежде чем приступить непосредственно к протезированию, осуществляет стратегическое планирование и координирует действие целой команды врачей: хирурга-имплантолога, стоматолога-терапевта, ортодонта и пародонтолога. Все лечение, которое проводится хирургом, терапевтом и ортодонтом, в таких ситуациях должно быть подчинено логике и задачам последующего протезирования. И именно организацией этого взаимодействия и отличается действительно высококлассная клиника.

Протезирование является завершающим, но при этом ключевым этапом стоматологического лечения, требующим тщательного планирования. Вот почему наши администраторы предлагают пациентам записываться на консультацию стоматолога-ортопеда, даже если протезирование не входит в ближайшие планы пациента.

Как правило после имплантации имплантат готов к протезированию примерно через 3-5 месяцев, в зависимости от объема хирургического вмешательства и верхней или нижней челюсти.

Если протезируется сильно разрушенный природный зуб, то он готов к протезированию практически сразу после эндодонтического лечения (лечение и подготовка к протезированию корневых каналов зуба), если оно показано.

7. Сколько времени занимает процесс протезирования?

Обычно протезирование длится несколько недель, так как изготавливается протезная конструкция в лаборатории строго индивидуально и требует время.

8. Применяется ли анестезия?

При всех протезных работах, которые вызывают болевые ощущения, применяется местная анестезия.

9. Микропротезирование.

Микропротезирование – это самая молодая область протезирования, но уже зарекомендовавшее себя только с самой лучшей стороны. Сам микропротез представляет из себя искусственную копию части зуба, которая впоследствии заменяет вашему родному зубу утраченную часть. Обычно такие микропротезы называются вкладками или накладками, второе название лучше отражает суть конструкции, так как понятие «вкладка» применяется в основном при упоминании такого вида протезирования, как – внутрикорневые вкладки.

10. Через какое время после потери зуба необходимо сделать протезирование?

Тут точных временных рецептов и алгоритмов нет, так как ситуации, требующие протезирования, абсолютно разные. Но основной посыл такой – чем раньше восстановить утраченную часть зуба или сам зуб, тем лучше. Если затягивать протезирование, то повышаются риски расколоть сильно разрушенный зуб(что приведет к его потери) или получить деформацию зубного ряда (смещение и наклон зубов) в случае утраты зуба, что усложнит и сделает дороже дальнейшее протезирование.

Протезирование жевательных зубов: сделать сейчас или когда-нибудь потом?

11. Как попасть на консультацию по вопросу протезирования зубов?

В нашей клинике ведущий стоматолог-ортопед (протезист) – Максимов Михаил Михайлович, один из лучших протезистов в городе. Запись осуществляется по телефонам 570-570-0 (8(904)605-10-10) в удобное для Вас время или через сайт. При отсутствии зуба (или зубов) в идеале лучше всего записаться на совместную консультацию к стоматологу-протезисту и стоматологу-имплантологу.

12. Какая гарантия дается на протезные работы?

Официальная гарантия на все виды протезирования (кроме временного) – 2 года, при соблюдении всех рекомендаций врача.

13. Каков срок службы зубных протезов?

При должном уходе за протезом и периодических контрольных осмотрах у стоматолога-ортопеда и гигиениста (не реже 1 раза в год), срок службы протезов начинается от 10 лет и более.

14. Уход за зубами и полостью рта после протезирования.

Как и натуральные зубы, протезная конструкция собирает на себе остатки пищи и налет. Кариеса, конечно на ней не возникнет, а вот окружающая протез десна начнет воспаляться в случае плохой гигиены. Через какое-то время с десны воспаление дойдет до костной ткани, что повлечет за собой снижения уровня кости вокруг протеза и образование костных карманов. Все это ускорит потерю протеза и значительно снизит срок его службы. Уход за коронками и другими зубными протезами не сложный, требуется хорошая чистка не менее двух раз в сутки: на ночь после еды и утром после завтрака. Арсенал для ухода за полостью рта велик: помимо привычной зубной щетки и зубной нити очень удобны межзубные ершики и очень хорош для протезных конструкций – ирригатор для полости рта.

15. Протезирование на имплантах.

В стандартных случаях после установки имплантата через 3-4 месяца можно начинать протезирование. Имплантолог делает небольшой разрез в десне над имплантатом и устанавливает (вкручивает в имплантат) формирователь десны. Формирователь десны способствует тому, что вокруг него формируется красивая десна, в идеале максимально напоминающая десну вокруг естественного зуба.

Через 3-4 недели протезист подбирает абатменты для дальнейшей работы и снимает слепки. Абатмент – это переходное звено, которое соединяет имплантат и искусственную коронку. Абатменты делят на два основных вида: стандартные (заводские) и индивидуальные.

Каждый вид абатментов имеет свои плюсы и минусы. У стандартного абатмента возможность подгонки под положение имплантата в челюсти весьма ограничены, что не всегда позволяет сделать новый зуб неотличимым от остальных. Достоинства стандартных абатментов – это их небольшая стоимость, хорошее прилегание (точность посадки платформы), изготовление на родном для имплантата заводе. В отличие от стандартных, индивидуальные абатменты имеют самые широкие на сегодняшний день возможности для моделирования под положение имплантата, десну и соседние зубы, что позволяет сделать протезирование на имплантате максимально похожее на естественные зубы. После того, как в лаборатории изготовят коронку, ее фиксируют на абатмент.

Так же существует вариант протезирования без абатмента – с использованием винтовой коронки, которая соединяется сразу с имплантатом. Очень хороший вид протезирования, особенно при низких клинических коронках оставшихся естественных зубов.

Стоматология «Клиника доктора Ланге»




Стоматологическая клиника доктора Ланге в Санкт-Петербурге

Имплантация, протезирование и лечение зубов в Санкт-Петербурге.

ООО "Клиника на Грибоедова"
197136, г. Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, д.52
Станции метро: Сенная, Садовая и Спасская

Дополнительные телефоны:
+7 (812) 346-36-46, +7 (812) 346-44-69

Интелсиб - заказать продвижение сайта в ТОП

Информация на странице предоставлена в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" 323 ФЗ, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 и Постановлением Правительства Российской Федерации 4 октября 2012 г. N 1006.
Вверх ^