Стоматологическая клиника доктора Ланге
Лицензия Лицензия Английская версия English Немецкая версия Deutsch
Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, 52

+7 812 570-57-00
+7 904 605-10-10

пн-пт 9:00-21:00
сб 10:00-19:00

info@langeclinic.ru Схема проезда
Как правильно выбрать зубную пасту?

Как правильно выбрать зубную пасту?

Зубная паста должна содержать фтор, кальций и фосфор. Известно, что фтор предотвращает развитие кариеса. Однако стоит отметить, что многие соединения фтора токсичны, поэтому их содержание в зубной пасте строго ограничено. Оптимальным для профилактики кариеса и допустимым для бытового использования считается 150 мг/100г в пастах для взрослых и 50 мг/100 г – для детей.

Для облегчения удаления бактериального налета в композицию пасты вводят стимулирующие образование пены поверхностноактивные вещества – тензиды. Обычно эти вещества используются в концентрации от 0.5 до 2 %. Превышение этой нормы может вызвать раздражение десен.

Зубная паста не должна содержать сахар, так как он вреден для зубов. Поэтому в современные зубные пасты добавляют ксилит – заменитель сахара, который препятствует развитию миакроорганизмов, а также признан профилактическим средством против кариеса. Это не уловка рекламщиков, это действительно так. При этом для достижения ощутимого результата содержание ксилита должно приближаться к 10%.

Замедлить процесс образования зубного камня помогут пасты, содержащие пирофосфаты или соединения цинка.

А вот присутствие в зубной пасте триклозана стоит опасаться. Это соединение действительно убивает большинство микроорганизмов, в том числе и естественную микрофлору, присущую человеческому организму. А это грозит тем, что место «своих» микробов могут занять «чужие», средства для борьбы с которыми, возможно, еще не придумали.

Специалисты ЦНПЭ советуют внимательно читать то, что написано на упаковке. А если среди всех приведенных языков вы не найдете русского, лучше всего вообще воздержаться от покупки.

По материалам Центра независимой потребительской экспертизы и статьи журнала «Господин покупатель» за 07.05.

И еще один совет: детям обязательно покупайте специальную детскую зубную пасту, которая не содержит веществ, токсичных при проглатывании! Не забывайте, что дети, в отличие от взрослых, часто проглатывают около половины зубной пасты!




Стоматологическая клиника доктора Ланге в Санкт-Петербурге

Имплантация, протезирование и лечение зубов в Санкт-Петербурге.

ООО "Клиника на Грибоедова"
197136, г. Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, д.52
Станции метро: Сенная, Садовая и Спасская

Дополнительные телефоны:
+7 (812) 346-36-46, +7 (812) 346-44-69

Интелсиб - заказать продвижение сайта в ТОП

Информация на странице предоставлена в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" 323 ФЗ, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 и Постановлением Правительства Российской Федерации 4 октября 2012 г. N 1006.
Вверх ^