Стоматологическая клиника доктора Ланге
Лицензия Лицензия Английская версия English Немецкая версия Deutsch
Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, 52

+7 812 570-57-00
+7 904 605-10-10

пн-пт 9:00-21:00
сб 10:00-19:00

info@langeclinic.ru Схема проезда
Можно ли вместо утраченных из-за пародонтита зубов установить имплантаты?

Можно ли вместо утраченных из-за пародонтита зубов установить имплантаты?

Отвечает специалист
Олег Юрьевич Пономарев, имплантолог-пародонтолог стоматологической клиники «Клиника доктора Ланге»

Если человек обращается к специалисту с тяжелой формой пародонтита,  когда разрушение костной ткани, удерживающей зуб, достигло такого состояния, при котором зубы стали подвижными, ни терапевтические, ни хирургические методы лечения спасти их уже не могут. В таком случае подвижные зубы сами становятся причиной разрушения костной ткани альвеолярного отростка (лунки зуба). Поэтому современная стоматология рекомендует удалять их, не применяя тщетных попыток продлить им жизнь еще на 1-2 года. Иначе продолжающаяся атрофия костной ткани либо вообще лишит пациента возможности восстановить зубы с помощью несъемного протезирования, либо для этого потребуется сложное хирургическое лечение (костная пластика) для восстановления объема кости, необходимого для протезирования с помощью имплантации.

С удалением зуба мы избавляемся от основной причины заболевания – бактерий и можно смело говорить о том, что пародонтит этому человеку больше не страшен. Тем самым мы сохраняем имеющуюся костную ткань и у нас есть все условия для полноценного протезирования при помощи дентальных имплантатов. Имплантация лишена недостатков, которыми грешат другие виды протезирования. Она представляет собой вживление искусственных корней из биоинертного материала (титана или оксида циркония) непосредственно в кость челюсти и обеспечивает более долгий срок службы протезных конструкций. При этом у нас есть возможность получить несъемную конструкцию, не затрагивая здоровые зубы.

Прежде чем приступить к имплантации назначается обследование - ортопантомограмма или компьютерная томография, оценивается необходимое количество и конфигурация имплантатов, которые необходимо установить. Изготавливаются модели челюстей и хирургический шаблон для правильного введения и расположения имплантатов относительно друг друга и соседних зубов. Все это очень важно, поскольку только качественное планирование операции позволяет достигнуть долгосрочных и высокоэстетичных результатов.

Проводится имплантация под местной или общей анестезией, средняя продолжительность операции по установке одного имплантата – 20 минут. В идеальном случае он устанавливается вместо каждого отсутствующего зуба, но на практике (в зависимости от клинической картины) допустимы и научно оправданы иные варианты. Например, при отсутствии трех зубов подряд бывает достаточно установить два имплантата с последующей фиксацией на их основе мостовидного протеза. При полном отсутствии зубов на нижней челюсти, как правило, достаточно установить 6 имплантатов, на верхней челюсти - 8.




Стоматологическая клиника доктора Ланге в Санкт-Петербурге

Имплантация, протезирование и лечение зубов в Санкт-Петербурге.

ООО "Клиника на Грибоедова"
197136, г. Санкт-Петербург, Наб. Канала Грибоедова, д.52
Станции метро: Сенная, Садовая и Спасская

Дополнительные телефоны:
+7 (812) 346-36-46, +7 (812) 346-44-69

Информация на странице предоставлена в соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" 323 ФЗ, Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" N 2300-1 и Постановлением Правительства Российской Федерации 4 октября 2012 г. N 1006.
Вверх ^