Технология EMPRESS 2, e.MAX
Более 15 лет назад компания «Ivoclar Vivadent» совершила революцию в эстетическом протезировании, создав цельнокерамическую систему IPS Empress, которая до сих пор не имеет аналогов и является бесспорным эталоном эстетики и функциональности для других производителей безметалловой керамики. Но время идет, технологии развиваются, и компания делает новый революционный шаг в развитии передовых технологий, выпуская следующее поколение безметалловой керамики - систему IPS e.max.
Технология e.MAX отичается большей прочностью (400 МРа) за счет дополнительного использования наночастиц, по сравнению с пресскерамикой EMPRESS. Преимущества использования пресскерамики в том, что керамические поверхности возможно приклеить к поверхности зуба с помощью адгезивных технологий, сродство с облицовочными фарфоровыми массами позволяет надежно соединиться каркасу и керамике. По технологии EMPRESS 2 и e.MAX делают каркасы для виниров и коронок, изготавливают вкладки.
- повышенная эстетика, широкий цветовой спектр, естественная, «живая» светопроводимость материала;
- высокая прочность;
- минимальная обработка зуба;
- не содержит металла;
- не вызывает аллергии.
Научные данные
IPS e.max дисиликат лития – это высокопрочный керамический материал с прочностью на изгиб 360-400 МПа. Для изготовления полноанатомических монолитных реставраций дисиликат лития является очень надежным материалом.
Частой причиной поломок реставраций с каркасом из оксида циркония является очень непрочная облицовочная керамика (80-120 МПа), не выдерживающая жевательных нагрузок.При этом оксидциркониевый каркас с прочностью 1000 МПа остается интактным, однако скол облицовки означает поломку всего зубного протеза. При применении монолитного дисиликата лития жевательные нагрузки воспринимает материал с прочностью 360-400 МПа. И эти прочностные характеристики одинаковы во всех частях реставрации.
Несколько внутренних исследований Ivoclar Vivadent показали, что монолитный дисиликат лития чрезвычайно надежен и что облицованные оксидциркониевые реставрации разрушаются при меньшей нагрузке и меньшем числе жевательных циклов.